Obstsorten

Aus LaBiT Wissen
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Verschiedene Obstsorten mit lateinischen Namen (alphabetisch sortiert)
Obstsorte Lateinischer Name Beschreibung
Apfel Malus domestica Beliebte Frucht mit einer Vielzahl von Sorten, Farben und Geschmacksrichtungen.
Ananas Ananas comosus Tropische Frucht mit stacheliger äußerer Schale und saftigem Inneren.
Aprikose Prunus armeniaca Kleine, goldfarbene Frucht mit samtiger Haut und saftigem Fleisch.
Banane Musa spp. Süße, gekrümmte Frucht mit weicher Textur und gelber Schale.
Birne Pyrus communis Frucht mit saftigem Fleisch und glatter, oft grüner oder gelber Schale.
Blaubeere Vaccinium spp. Kleine, runde Beere mit blauer Farbe und starken antioxidativen Eigenschaften.
Erdbeere Fragaria × ananassa Kleine, rote Frucht mit süßem Geschmack und vielen Anwendungen in Desserts.
Feige Ficus carica Frucht mit weicher Schale und süßem, fleischigem Inneren.
Granatapfel Punica granatum Runde Frucht mit dicker Schale, die saftige, rubinrote Samen (Arils) enthält.
Himbeere Rubus idaeus Kleine, runde Beere mit unterschiedlichen Farben und süß-säuerlichem Geschmack.
Kiwi Actinidia deliciosa Kleine, behaarte Frucht mit grüner oder goldener Schale und saftigem Inneren.
Kirsche Prunus avium Kleine, runde Frucht mit festem Fleisch und süßem oder saurem Geschmack.
Mango Mangifera indica Exotische Frucht mit saftigem, orangefarbenem Fruchtfleisch und großer Samenkern.
Orange Citrus sinensis Saftige Zitrusfrucht mit leuchtender orangefarbener Schale.
Pfirsich Prunus persica Saftige Frucht mit flaumiger Haut und süßem, duftendem Fruchtfleisch.
Pflaume Prunus domestica Saftige Frucht mit glatter Haut und süßem oder säuerlichem Geschmack.
Traube Vitis vinifera Kleine, runde Beeren in Trauben angeordnet, oft zur Herstellung von Wein verwendet.
Wassermelone Citrullus lanatus Große, saftige Frucht mit rotem oder pinkem Fruchtfleisch und hohem Wassergehalt.